5 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ АСТАНЫ

Добавил AskerbekOV | Дата 01.05.2017, 12:47
КПЛ

Сайт thematch.kz составил 5 аргументов в пользу столичного клуба.

Опыт личного состава

Из актуального состава Астаны 11 футболистов выигрывали КПЛ не считая молодых игроков вроде Жакипбаева и Наджаряна. Игроки Астаны знают что такое путь к чемпионству. Среди подопечных Кахабера Цхададзе чемпионов Казахстана не считая Ахметова нет. С одной стороны, алматинская команда голоднее до победы. С другой – заведомо уступают соседям в плане турнирного опыта. Астана умеет терпеть, брать свои очки.

 

Астана не испытывает давления перед дерби

Неправда, что на Астану не давит ответственность. Давит, но не с такой страшной силой, как на Кайрата.Тем не менее «Астане» действительно нечего бояться: поражение против Кайрата не станет не то что смертельным, оно даже критическим не будет. Да, отрыв сократится, но у столичного клуба есть матч в запасе. Если Астана не наберет очки в матче с Кайратом то они обязательно наберут матчи с другими клубами. Что действительно важно для «Астаны» перед дерби, так это найти баланс в своей расслабленности и не доходить до самоуспокоенности. Но для этого есть Станимир Стойлов. Восхищение умением стильного болгара мотивировать игроков уже стало моветоном. А Кайрат при поражении отпустит Астану слишком далеко а Кахабера Цхададзе могут отправить в отставку

 

Выстроенная оборона

Вот что не меняется у Астаны так это оборона, Юрий Логвиненко и Марин Аничич набрали очень хорошую форму не говоря уже про Шитова который удивляет в этом сезоне. А сухая серия Александра Мокина длится уже 400 минут.

 

Своё поле

Прошу прощения за ужасную банальность, но фактор поля – тоже за Астану. Во-первых, ему лучше соперника известны особенности газона. А во-вторых, болельщиков «столичных» вокруг него должно собраться больше, чем недругов. Всё-таки домашний матч – нехорошо будет уступить гостям в численности…

Тренер

При всем уважении к Кахаберу Цхададзе, грузин уступает в сугубо профессиональной деятельности. Станимир Стойлов выводил 3 раза выводил свои клубы в групповой этап Еврокубков и возглавлял сборную Болгарии. А Цхададзе? Клубы в групповые этапы не выводил, возглавлял скромный бакинский Интер, сборную Грузии и ничего не достиг. Для успеха в дерби эмоционального заряда и интуиции может не хватить. Так что в плане тренера у Астаны есть преимущество.

Поделиться материалом:

Похожие материалы

0 Комментариев

Оставить Комментарий

avatar