Последние комментарии
показать все
Список команд

Аделина Сотникова: "У Тена сейчас проблема с Психологией"

AskerbekOV
AskerbekOV
  • 289
  • 10.05.2018
Теги: ДЕНИС ТЕН, фигурное катание

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в одиночном женском фигурном катании россиянка Аделина Сотникова приехала в Казахстан чтобы устроить свое ледовое шоу про белоснежку, а после дала интервью казахстанским СМИ и рассказала про нашего фигуриста Дениса Тена. 

 

 

– Аделина, что вы можете сказать касаемо прошедшего сезона Дениса Тена?

– Совсем с юных лет мы знакомы с Денисом. Поэтому друг друга мы знаем хорошо, довольно-таки часто мы пересекались на турнирах.
Видите, Денис уже взрослый молодой человек, который хочет лучшего. У него хорошие данные соревноваться на высоком уровне, он двигается красиво, его элементы очень плавные, он мягкий, но ему нужен психолог, потому что голова – самая большая проблема спортсмена. Когда ты делаешь вроде все, но тебе что-то мешает. Прекрасно понимаю спортсменов, потому что сама варюсь в этой каше. Люди жалко этого не понимают… Кажется, все легко, классно и круто, но у спортсменов совсем иные ощущения. Не хочется подводить своих людей, которые сидят на трибунах и болеют за тебя. Ты сразу начинаешь думать: если сделаю ошибку меня же загнобят, перестанут любить или еще что-нибудь. Именно это и ломает спортсменов.
Не знаю, какие планы сейчас будут у Дениса, но я желаю ему только самого лучшего, потому что я с ним начинала кататься, видела, как он работал, пересматривал видео, изучал технику. Он все делал сам, вот реально. Денис в этом плане уникальный человек, разносторонний, который ничего не боится.

 

[Prosports.kz]

    uCoz
    Стрим Twich