Последние комментарии
показать все
Список команд
Жаса Қазақстан. К.Нуртас!

ИСАЭЛЬ ХОЧЕТ В СБОРНУЮ. А ОН НУЖЕН?

AskerbekOV
AskerbekOV
  • 134
  • 26.03.2018
Теги: Исаэль, сборная Казахстана, ФК Кайрат

Нужен ли сборной Казахстана в Лиге Наций натурализованный бразилец? 5 причин от "thematch.kz, по которой нам не нужен Исаэль.

 

ТОГДА И СЕЙЧАС

Года три назад, если бы нас спросили нужен ли нам Исаэль в сборную Казахстана то все бы с удовольствием ответили да. Но за эти годы многое изменилось: возмужал и принялся штамповать голы Роман Муртазаев, а так же на позиции Исаэля у нас появились перспективные Сейдахмет и Тунгышбаев, так нужен ли нам Исаэль которому уже почти 30 лет?

 

СЛАБАЯ ФИЗИКА

Исаэль несомненно входит в "топ" нападающих чемпионата Казахстана и вправе считаться кандидатом в сборную. Статистика у него, следует заметить, на зависть многим НО, манера его игры в высшей степени энергозатратная. На 60-70 минуте Исаэль начинает выдыхатся и неохотно возвращается в оборону. Скорее всего это из за возраста.

 

ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА

Другое дело, что Исаэль никогда не участвовал в групповых турнирах Еврокубков не говоря уже о сборных, даже на молодежном уровне. Для него это неведомый опыт, а история знает массу случаев, когда условия чемпионата мира или Европы – военные сборы с сильным психологическим давлением изнутри и извне, постоянным томительным ожиданием следующей игры и необходимостью оправдывать чужие ожидания – закрепощали даже мегазвезд.

 

АДАПТАЦИЯ И АТМОСФЕРА В КОМАНДЕ

Времени на сближение и поиск общего языка нет совсем: Летом команда соберется лишь один раз, а осенью уже стартует Лига Наций. 

Надо еще понимать, что Исаэля воспримут в расположении сборной как конкурента, а не как приятеля, и каким бы ни был он компанейским и душевным, в команде наверняка окажется на отшибе. А бразилец без общения и поддержки – все равно что казах без чапана или немец без пива.

 

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Против бразильца и националистическая атмосфера в спортивном Казахстане. Многие категорически в нашей стране не воспринимают чужестранцев под нашим синим флагом и убеждены, что интересы государства пригодился отстаивать только тот, кто здесь родился. Исаэль для большей части болельщиков – будет чужаком. 

    Футбол
    Хоккей Казахстана
    Хоккей
    Фигурное Катание
    Фигурное катание
    Бокс Казахстана
    Бокс
    Теннис Казахстана
    Теннис
    Стиль Жизни
    Клубы КПЛ
    uCoz
    Подпишись на новости
    и будь в курсе всех спортивных новостей
    Стрим Twich