Последние комментарии
показать все
Список команд

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИИ 2002 года. КАК КАЗАХСТАН ВОШЕЛ В СОСТАВ УЕФА!

AskerbekOV
AskerbekOV
  • 206
  • 25.04.2018
Теги: Чемпионат Казахстана, Федерация футбола Казахстана, Рахат Алиев, УЕФА, Футбол Казахстана

Сегодня 25 апреля отмечается день казахстанского футбола и сайт "thematch.kz" хочет углубится в 2002 год и вспомнить как мы вошли в состав УЕФА!

 

Первая попытка

А ведь в 2002 году эта была не единственная попытка нашей страны войти в состав УЕФА. Приблизительно в 1998 году Казахстан подавал заявку в УЕФА в просьбе на переход из Азии в Европу. Но в итоге был получен отказ. Многие эксперты и журналисты отнеслись к этому с насмешкой.

 

1999 год: Футбольную Федерацию Казахстана возглавил Рахат Алиев. После своего прихода Алиев нанял лучших юристов страны, связался с послами в Европе и дал поручение подготовить ошибки предшественников которые подавали заявку в УЕФА но им было отказано. 

 

 

 

2000-2001: Глава Российского Союза Вячеслав Колосков поддержал Казахстан с этой идей и организовал для Футбольного союза Казахстана встречу с тогдашним президентом УЕФА Леннартом Юханссоном. 

 

ФОТО (Вячеслав Колосков - бывший президент РФС)

 

Главный аргумент почему Казахстан должен быть в УЕФА:

Главным козырем естественно, было то, что у Казахстана есть часть территории в Европе, что давало нам право на место в УЕФА. Граница между Европой и Азией проходит по Уральским горам.

 

Первая встреча

Федерация Футбола Казахстана прилетели в столицу Аргентины где находился исполком УЕФА. Спустя короткое время вице-президент УЕФА Дез Кейси выступил на исполкоме с докладом о том что не стоит принимать Казахстан в УЕФА но это недоразумение было исправлено благодаря тому что у Деза Кейси были устаревшие данные про нашу страну и он мало что знал про Казахстан.

 

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

25 апреля в столице Швеции футбольный союз Казахстана был объявлен 52 членом УЕФА! 

 

    uCoz
    Стрим Twich