Последние комментарии
показать все
Список команд
Чат сообщества
Жаса Қазақстан. К.Нуртас!

Кокорин и Мамаев не сыграют против сборной Казахстана

AskerbekOV
Автор: AskerbekOV
  • 53
  • 31.01.2019
Теги: ЕВРО 2020, Мамаев, Сборная Казахстана по футболу, Кокорин Мамаев, Кокорин

 

Известные российские футболисты вот уже почти 4 месяца под стражей в СИЗО. Напомним, что в ночь с 8-го на 9 октября 2018 года они устроили адскую гулянку. Со стриптизом, алкоголем и драками. Сначала досталось водителю ведущей «Первого канала» Сергею Соловчуку (в уголовном деле есть видеозапись, как его несколько раз кидали на асфальт и били ногами). Затем в дорогой кофейне «прилетело» директору департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку и руководителю государственного научного центра «НАМИ» Сергею Гайсину. В итоге против Мамаева, Кокорина, его младшего брата Кирилла возбуждено дело по статье «хулиганство». И 11 октября 2018 года все четверо отправлены Тверским районным судом города Москвы под арест на время следствия.

 

 

В начале февраля истекает очередной срок нахождения под стражей обвиняемых по скандальному делу футболистом Александра Кокорина и Павла Мамаева. До 8 февраля суд должен принять решение об освобождении подозреваемых или оставить спортсменов еще на некоторое время в СИЗО.

 

- Есть ли вероятность, что 8 февраля, когда истечет срок их пребывания в "Бутырке", Кокорина и Мамаева все-таки выпустят под залог до суда или в каком-то другом варианте?

- На мой взгляд и, к сожалению для ребят, такая вероятность равна нулю - ответил адвокат. - И естественно в большей степени это связано с вне процессуальными, скажем так, основаниями, а именно статусом и репутацией самих обвиняемых, общественным резонансом, занимаемой должностью одного из потерпевших, необходимостью провести "показательную казнь". По этой причине, лично у меня, не вызывает сомнений, что Кокорин, Мамаев и их "подельники" как минимум до приговора суда будут находиться под стражей в следственном изоляторе.

 

Напомним что в рамках отборочного этапа ЕВРО-2020, сборная Казахстана 24 марта сыграет против сборной России на Астана-Арене. И даже если 8-февраля футболистов отпустят под залог, то они вряд-ли успеют за 1,5 месяца набрать форму, так как они уже сидят под заключением в СИЗО 4 месяца и за такой большой срок потеряли игровой тонус. 

    uCoz
    Стрим Twich