Последние комментарии
показать все
Список команд

Красота дня. Алина Загитова!

AskerbekOV
AskerbekOV
  • 792
  • 18.05.2018
Теги: Загитова, фигурное катание, Алина Загитова, Этери Тутберидзе

Сегодня день рождения отмечает олимпийская чемпионка по фигурному катанию - Алина Загитова!

 

Алина Загитова - российская фигуристка татарского происхождения, бронзовый призер этапа ЮГП в Словении, победительница ЮГП во Франции, победительница Финала Гран-при среди юниоров, Чемпионка Мира среди юниоров, победительница Первенства России, победительница Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля, Чемпионка России, обладательница золотых медалей этапов Гран-при Trophée de France и Cup of China, победительница Финала Гран-при, Чемпионка Европы, серебряный призер Олимпийских Игр (команда), Олимпийская Чемпионка 2018! 

 

И все эти достижения, Алина Загитова достигла в свои 15 лет. 

 

 

Алина Загитова со своим тренером - Этери Тутберидзе. Кстати у этого тренера в детстве обучалась и наша фигуристка Элизабет Турсынбаева.

 

В Японии очень любят фигурное катание, и естественно там много поклонников олимпийской чемпионки.

 

 

1. Юниорский прорыв

Перед началом юниорского сезона 2016/2017 Загитова, ставшая лишь девятой на юниорском первенстве страны в феврале 2016 года, едва ли рассматривалась как один из его лидеров и уж тем более - как гипотетический фаворит ОИ-2018. 

 

2. Взрыв на чемпионате страны

По-настоящему российские болельщики рассмотрели Алину в декабре того же года на чемпионате России в Челябинске. Произнесенные до проката фигуристки слова Татьяны Тарасовой: "Сейчас будет бомба" полностью сбылись: исполнение всех прыжков в самом конце программы словно это были фуэте балерины произвели всеобщий фурор. А еще больший, что техническая оценка оказалась больше, чем у Медведевой почти на два балл. Евгении, ощущавшей в себе такой запас прочности, чтобы исполнять каскад "3-3-3" с лишним незасчитанным прыжком. Но тогда об острой конкуренции разговор едва ли шел: Женя обошла Алину более чем на 12 баллов по сумме двух программ, для которой "серебро" взрослого чемпионата страны было большим счастьем.

 

Первая очная победа над Медведевой

Отложенное с декабря первое очное противостояние в сезоне двух сильнейших фигуристок мира состоялось на последнем до Пхенчхана турнире – чемпионате Европы в Москве. И именно там в условиях личного соперничества с Медведевой в выступлениях олимпийского сезона Алины произошел переломный момент – она перестала ошибаться в короткой программе и давать шанс соперницам. После блестящего проката “Черного лебедя" в микст-зоне на бесконечные вопросы журналистов отвечала уже уверенная в себе и своей силе спортсменка, совсем не та что смущалась несколько недель назад, общаясь с прессой на чемпионате страны. Итоговую победу ей принесла вовсе не разница в баллах из-за помарки Медведевой в короткой программе, а звенящий прокат произвольной, не оставлявший Евгении и кому-либо еще шансов.

 

Загитова, проводящая первый сезон во взрослом катании, в возрасте 15 лет 281 дня стала второй в истории самой молодой фигуристкой в женском одиночном катании, завоевавшей олимпийское золото.

 

    uCoz
    Стрим Twich