Последние комментарии
показать все
Список команд

Татьяна Тарасова: Турсынбаева может добиться феноменального успеха в парном катании.

AskerbekOV
AskerbekOV
  • 217
  • 23.03.2018
Теги: фигуристка, Чемпионат мира по фигурному катанию, Татьяна Тарасова, Элизабет Турсынбаева, фигурное катание

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявил РИА Новости, что считает казахстанскую фигуристку Элизабет Турсынбаеву идеальной партнершей, способной добиться феноменального успеха в парном катании.

Турсынбаева, которой в этом году исполнилось 18 лет, выступает как одиночница. Два года назад она стала бронзовым призером юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. В прошлом сезоне фигуристка завоевала бронзу на Азиаде. Ее тренером является известный канадский специалист Брайан Орсер. 

"Эта девочка может добиться феноменального успеха, если найти ей хорошего партнера, - сказала Тарасова. - Она маленькая, легкая, прекрасно скользит и прыгает, а главное – потрясающе держит спину. Для парного катания это очень важное качество. К тому же Турсынбаева уже оформившаяся спортсменка и вряд ли будет продолжать расти. Для парного катания она идеальная партнерша".

 



"В одиночном катании Турсынбаевой будет гораздо более сложно добиваться конкурентоспособного результата. Она маленькая, совсем "воробышек". У нее есть свои большие плюсы: когда маленький и легкий спортсмен так владеет коньком, он как бы летит надо льдом, это завораживает. Но состязаться в выразительности катания с более рослыми и мощными спортсменками при таком росте сложно", - заключила тренер. 

 

    uCoz
    Стрим Twich