Последние комментарии
показать все
Список команд
Чат сообщества
Жаса Қазақстан. К.Нуртас!

Один из лучших! Как Зайнутдинов сыграл против питерского Зенита.

AskerbekOV
Автор: AskerbekOV
  • 43
  • 29.01.2019
Теги: РПЛ, Зайнутдинов ФК Ростов, ФК Ростов, Футбол Казахстана, Зайнутдинов, Бахтияр Зайнутдинов, Чемпионат России

28 января в Катаре состоялся тренировочный матч Зенит - ФК Ростов. Наш казахстанец Бахтияр Зайнутдинов попал в стартовый состав и отыграл 45 минут. Это уже второй матч Зайнутдинова за Ростов, первый матч он сыграл против московского Спартака. 
 


 

 

И для того чтобы понять какие перспективы у Зайнутдинова в РПЛ, портал thematch.kz решил проанализировать его статистические данные в игре против Зенита. Мы внимательно следили за его игрой и можем с уверенностью сказать что Зайнутдинов был одним из лучших игроков в составе Ростова против Зенита.

За 45 минут Зайнутдинов отдал 29 пасов, из которых 3 это обостряющие опасные кроссы вперед. Процент точных передач составил 93,2%. Так же Бахтиёр за 45 минут совершил 3 отбора на половине поля соперника. 

 



Бахтиёр Зайнутдинов отыграл практический без ошибок, чего не скажешь про его партнера по позиции. Мы были сосредоточены во время просмотра только на Зайнутдинова, но настолько грубые ошибки Александра Гацкана не возможно было не заметить. Гацкан(молдавский полузащитник Ростова) только за первый тайм совершил 4 грубых брака. И это не были обычные браки или случайные ошибки в пасах, а были именно обрезы после которого у Зенита появлялись перспективные шансы на контратаку. И эти 4 грубых брака у Гацкана мы насчитали только за первый тайм, а ведь молдавский футболист в отличии от Бахтиёра отыграл еще и второй тайм. 

Очень надеемся что и тренерский штаб во главе с Карпиным видят упорство и хорошие статистические данные Зайнутдинова и доверят уже нашему футболисту не только в товарняке, а еще и в официальных матчах РПЛ. 


 

Ключевые моменты с участием Зайнутдинова (Видео).

1) Очень показательный момент, после мощного командного прессинга Ростов быстро возвращает мяч, и далее, можно заметить что практический в штрафной Зенита оказываются два футболиста Ростова, это Сигурдарсон (#9) и Зайнутдинов (#20),  в этом моменте было видно как Зайнутдинов хотел ударить по мячу либо пройти с ним дальше и выйти с вратарем один на один. Но увы исландский нападающий не прочувствовал этот момент и решил отдать на левый фланг. После идет подача в штрафную где Зайнутдинов уже сместился в центр, и абсолютно с убойного момента не дотянулся до мяча. Всё таки пока сыгранности еще нет и партнеры не очень понимают Бахтияра. Но сборы и нужны для того чтобы нарабатывать комбинации и химию.

 

2) Шикарная подача Зайнутдинова внешней стороной стопы после которого Зенит выручает штанга. Бахтиёр может занести себе в актив: (опасный созданный момент)

 

 

3) Позиционная атака Ростова где Зайнутдинов отдал очередную точную передачу вверхом. 

    uCoz
    Стрим Twich