Последние комментарии
показать все
Список команд
Жаса Қазақстан. К.Нуртас!
Последний зарегистрированный пользователь

Владимир Вайсс: "Были нефутбольные причины почему мы не выиграли чемпионство"

AskerbekOV
AskerbekOV

Бывший главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс, ныне возглавляющий национальную сборную Грузии, рассказал почему Кайрат не стал чемпионом.

− Довольны ли вы своей работой и результатами в «Кайрате»?

− Мы выиграли два раза Кубок, нам не хватило нескольких минут до выхода в групповой этап Лиги Европы, каждый год рубились с «Астаной» за первое место, но, буду честен, главную задачу я все же не выполнил – чемпионат так и не выиграл.

− У вас были и хорошие по местному уровню легионеры, и все условия для тренировок с инфраструктурой, и деньги – почему не выиграли чемпионат?

− Каждый раз нам чего-то не хватало. Сейчас уже даже не хочется это все вспоминать. Если «Астана» нас опережала, значит, была сильнее.

− Владимир, вы сейчас скромничаете и не договариваете. Почему не хотите рассказать о регламенте: из-за него «Кайрат» потерял очки, которых в итоге и не хватило для чемпионства?

− Да, регламент там действительно тогда был странный. Мы играли в два круга со всеми командами, потом очки делились на два и у нас отобрали 50 процентов. Так как число при делении получилось нечетное, округлили не в нашу сторону. Если бы регламент был как во всех других странах и чемпионатах без этой дележки очков, все могло быть иначе. Конечно, были и нефутбольные нюансы тоже, которые нам не позволили выиграть чемпионат. Многие люди это знают и понимают. Но я не хочу об этом говорить. Лучше искать причины неудач в себе.

− Вы же понимаете, что выиграть чемпионат у «Астаны» − нереальная задача, ведь за этот клуб болеет главный человек Казахстана?

− Давай не будем об этом. Я не хочу сейчас обсуждать, кто и за кого болеет. Да, были не футбольные причины, но были и футбольные. Долгое время мы шли с хорошим отрывом на первом месте. Оставалось пару туров до конца, и нам нужно было дома не проиграть «Астане», чтобы сохранить отрыв. Но мы проиграли ту решающую игру, которая оказалась ключевой в борьбе за чемпионство. Нам никто не мешал. Выиграй тогда или хотя бы сыграй вничью – и почти на 100 процентов «Кайрат» стал бы чемпионом. Я не хочу принижать заслуг тренера «Астаны» Стоилова и его команды. Он тогда создал классный коллектив. Чего только стоит попадание в группу Лиги Чемпионов, когда они в группе не проиграли дома ни одного матча. Это был очень достойный соперник, и мне всегда нравилось с ним соревноваться.

 

[thematch.kz] [bombardir.ru]

    Футбол
    Хоккей Казахстана
    Хоккей
    Фигурное Катание
    Фигурное катание
    Бокс Казахстана
    Бокс
    Теннис Казахстана
    Теннис
    Стиль Жизни
    Клубы КПЛ
    uCoz
    Подпишись на новости
    и будь в курсе всех спортивных новостей
    Стрим Twich